Famosa há vários séculos pelo seu vinho branco, a Região Demarcada de Bucelas situa-se a cerca de 18 km de Lisboa.
É aí que vamos encontrar o Chão do Prado, uma pequena quinta na mesma família há várias gerações, actualmente com 8 ha de vinha destinados à produção de vinhos e espumantes Bucelas DOC.
O produtor, António João Paneiro Pinto, descende de 4 gerações de viticultores que estiveram na génese de alguns dos grandes Bucelas produzidos desde finais do século XIX.
Embora a casta predominante do vinho de Bucelas seja o Arinto, este deve incluir também as castas Esgana Cão e Rabo de Ovelha, para conservar a sua tipicidade. As vinhas do Chão do Prado, todas instaladas em terrenos calcários, foram encepadas com 85% de Arinto, 10% de Esgana Cão e 5% de Rabo de Ovelha.
O Chão do Prado está inserido num Programa de Produção Integrada que, para além de fomentar a limitação dos organismos nocivos à vinha por métodos naturais, promove a conservação dos solos e o respeito pelo ambiente.